mercoledì 21 agosto 2013

TRIONFO DI FRUTTA

Ciao ragazze oggi è ritornato il sole dopo la giornata piovosa e fredda di ieri e così ho preparato una fantastica crostata alla crema e frutta per festeggiare la bella giornata.

 
La ricetta della frolla la trovate qui http://dolciferraresi.blogspot.it/2013/07/crostata-bicolor-di-susanna.html
mentre per la crema pasticcera potete utilizzare questa ricetta:

Crema pasticcera:
1 litro di latte messo a scaldare sul fuoco con buccia di limone
4 tuorli e 1 uovo intero
gr 200 di zucchero
gr 100 di farina (gr 70 se la preparate il giorno prima)
Lavorare bene uova e zucchero, poi aggiungete la farina e magari un mestolo del latte già caldo che avrete su fuoco per amalgamare il tutto. Quando il latte bolle, togliete la buccia del limone, abbassate il fuoco e aggiungete il composto di uova, zucchero e farina. Rimettere sul fuoco a fiamma vivace e mescolate fino a che la crema bollirà, se il vostro latte è ben caldo, serviranno 2 o 3 minuti. A fuoco spento aggiungete un pò di vanillina, così avrete  una crema al profumo di limone e vanillina.
Potete però aggiungere cioccolato fondente e fare al crema al cioccolato o farina di mandorle o altro che vi piace.
 
Cuocete il guscio di frolla, bucherellato con una forchetta, nel forno a 180° per circa 15 minuti.
Una volta raffreddato, riempitelo di crema pasticcera e decorate con frutta a piacere. Per lucidare cospargete di gelatina di albicocca.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento