sabato 25 maggio 2013

PANE PER PIZZETTE E PANINI DOLCI

Oggi voglio proporvi la ricetta delle mie pizzette che quando preparo spariscono in men che non si dica. In effetti sono veramente buone e io sono molto modesta.
Con questa ricetta potete preparare anche dei morbidi panini per la colazione da farcire con marmellata o cioccolato.
Bè dal momento che non amo dilungarmi in preamboli perchè poi alla fine ciò che importa è la ricetta, eccovela.

PANE PER PIZZETTE E PANINI DOLCI
1 kg di farina
100 gr di burro morbido
50 gr di olio extra vergine di oliva
1 uovo
30 gr di sale
30 gr di zucchero
30 gr di lievito di birra
1/2 litro di latte tiepido circa

Preparate tutti gli ingredienti, tranne il sale che metterete solo alla fine della lavorazione (colgo l'occasione per ricordarvi che lievito di birra e sale vanno aggiunti in due momenti diversi, perchè il sale toglie la potenzialità al lievito di birra di lievitare). Sciogliete il lievito di birra in un pò di latte tiepido e versatelo negli ingredienti preparati a cui aggiungerete un pò alla volta anche l'altro latte. Si formerà un impasto molto morbido che comincerete a lavorare subito.
Con il matterello stendete la pasta di 4/5 mm circa e ricavate le pizzette con un tagliapasta circolare che poi farete lievitare per circa un'ora lontano da correnti di aria (va benissimo dentro al forno). Quando le pizzette sarano ben livitate, spennellatele con un uovo sbattuto e farcitele con pomodoro, origano e mozzarella.
Infornate a180° per 10' circa (devono essere ben dorate come da foto).
Buon appetito

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