domenica 16 dicembre 2012

GINGERBREAD MEN

Ingredienti:
gr 350  di farina
gr 120 di zucchero
gr140 di miele
gr 150 di burro freddo a pezzetti
1 uovo
1 cucchiaino di spezie (chiodi di garofano, zenzero, cannella, noci moscate)
scorza grattugiata di limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la glassa:
1 albume
200 gr di zucchero a velo
succo di limone
confettini colorari o coloranti in polvere per colorare a piacere la glassa


 
Impastare tutti gli ingredienti ad eccezione dell'uovo che aggiungerete quando tutto il resto è amalgamato. Formate un panetto che metterete a riposare un'oretta in frigorifero.


 Riprendete il vostro impasto e stendete una sfoglia di circa 3 cm e con l'apposito tagliabiscotti creerete tanti omini di pan di zenzero che infornerete a 180°. Attenzione perchè cuociono velocemente (7/8 minuti).


Preparazione della glassa:
Unite l'albume con lo zucchero a velo e un pò di succo di limone e azionate l'impastatore con la frusta per montare. Deve risultare un composto sodo, quindi se dovesse essere troppo sodo aggiungete qualche goccia di limone, se troppo liquido aggiungete zucchero a velo.
Colorare a piacere la glassa con i coloranti alimentari meglio se in polvere, e usate una tasca da pasticcere con beccuccio a foro piccolo tondo per decorare i vostri gingerbread men a piacimento.
Io come vedete ho usato confetti colorati che sono una buona alternativa.






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